令和3年12月3日(金)・ごはん ・千草焼き ・おかかあえ ・ツナと大根のコトコト煮 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎) たまご(青森) 糸削り(鹿児島) まぐろ缶(国内産) こんにゃく(群馬) 人参(千葉) えのき(新潟) 長ねぎ(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(東京) 大根(東京) ☆大根のコトコト煮 今日の大根のコトコト煮は、給食のオリジナルメニューです。 寒くなるとおいしくなる大根と皆さんが大好きなツナをおいしく食べられないかと考えて生み出されたメニューです。時間をかけてじっくりコトコト煮込みました。 だしを利かせたスープと一緒に食べました。 今日は、西東京市の田倉農園から届いた東京産の大根です。 おいしくいただきました。 |
|