令和3年11月30日(火)・えびクリームライス ・ポテトのフレンチサラダ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介 えび(バングラディシュ) 鶏肉(宮崎) 人参(千葉) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) マッシュルーム(岡山) ピーマン(茨城) きゅうり(埼玉) コーン(北海道) りんご(長野) ☆えびクリームライス 今日の給食は、にんじんとバターを使ったキャロットライスに、手作りのえびクリームソースをかけていただきます。 にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るくて食欲をそそります。 そして体の中から温まるメニューです。 えびは香りもよく日本人に好まれている食べ物です。 見た目や香りも、食事をする時にとても重要な決め手になります。 今日もおいしく、楽しくいただきました。 |
|