令和3年10月28日(木)・チキンカレーライス ・大根んとひじきのパリサラダ ・かき ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) ひじき(長崎) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 人参(北海道) 切り干し大根(国内産) きゅうり(埼玉) もやし(神奈川) ごぼう(青森) 柿(奈良) ☆就学時検診 今日は、就学時検診です。来年度の新一年生を迎える準備が始まります。みなさんは、烏森小の先輩になるので、良いお手本になってほしいと思います。 給食の時間では、配膳の仕方・食べ方・後片付け・食事中のマナーなど、できているでしょうか?ほとんどの人はできていると思いますが、今一度見直してみましょう。 今日は、烏森小特製チキンカレーライスです。 朝から、カレールウ作る香りがしていましたね。コトコト煮込んでおいしいカレーライスが出来上がりました。 おいしく味わっていただきました。 |
|