令和3年10月26日(火)・しょうゆラーメン ・ジャンボぎょうざ ・きっかみかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(熊本) わかめ(宮城) 大豆(北海道) しょうが(高知) ほうれんそう(東京) 長ねぎ(青森) にんにく(青森) にら(茨城) キャベツ(群馬) みかん(熊本) ☆しょうゆラーメン・ジャンボぎょうざ 温かい食べ物が恋しくなってきました。 今日は給食室で朝から鶏ガラ・豚骨をクツクツと煮込みスープを煮出して塩・こしょう・しょうゆで味を整えた「しょうゆラーメン」です。 それと並行して(同じ時間)に、豚肉・にんにく・生姜・長ねぎ・にら・きゃべつ・大豆を細かく刻み、ごま油・しょうゆ・塩で味つけた具を餃子の皮で包んで揚げた「ジャンボぎょうざ」です。 どちらも手間暇かけた烏森小特製の手作りのメニューです。 しっかり、味わっていただきました。 |
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