令和3年10月13日(水)・うま煮丼 ・もやしのナムル ・中華風コーンスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(茨城) 凍り豆腐(カナダ) 鶏肉(岩手) 豆腐(佐賀・新潟) たまご(青森) こんにゃく(群馬) ごま(スーダン・パラグアイ) たけのこ(福岡) にんじん(北海道) 小松菜(東京) 玉ねぎ(北海道) もやし(神奈川) にんにく(青森) しめじ(新潟) コーン(北海道) ☆中華風コーンスープ 朝から雨が降りあいにくのお天気です。 校庭での運動会の練習も一休みです。 この一休みすることも体づくりをする時には大切です。 今日の給食の「中華コーンスープ」は優しい味付けなので、食べて「一休み」して、気持ちを落ち着かせることができます。 運動会まであと少し、今日は、しっかり食べて心も体もリラックスさせましょう。 ボリューム満点でしたが、食べ残しも少なくよく食べていました。 |
|