がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年10月13日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・うま煮丼
・もやしのナムル
・中華風コーンスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(茨城) 凍り豆腐(カナダ)
鶏肉(岩手) 豆腐(佐賀・新潟)
たまご(青森) こんにゃく(群馬)  
ごま(スーダン・パラグアイ)
たけのこ(福岡) にんじん(北海道)
小松菜(東京) 玉ねぎ(北海道)
もやし(神奈川) にんにく(青森)
しめじ(新潟) コーン(北海道)


☆中華風コーンスープ
朝から雨が降りあいにくのお天気です。
校庭での運動会の練習も一休みです。
この一休みすることも体づくりをする時には大切です。
今日の給食の「中華コーンスープ」は優しい味付けなので、食べて「一休み」して、気持ちを落ち着かせることができます。
運動会まであと少し、今日は、しっかり食べて心も体もリラックスさせましょう。
ボリューム満点でしたが、食べ残しも少なくよく食べていました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31