令和3年10月12日(火)・カツサンド ・イタリアンサラダ ・ひよこ豆のスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(茨城) たまご(青森) ハム(国産) 鶏肉(岩手) ひよこ豆(アメリカ) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) にんじん(北海道) コーン(北海道) 赤ピーマン(高知) 玉ねぎ(北海道) パセリ(長野) エリンギ(新潟) ☆勝サンド「カツサンド」 今週末の運動会に向けてどの学年の練習も熱が入って来ました。 運動会本番に全力が出せるように、給食室からも応援の意味を込めて今日は、運動会に「勝つ」ように「カツサンド」にしました。 カツは、給食室で一つ一つ丁寧にパン粉をつけて揚げます。烏森小特製のソースをつけてパンにはさんで完成です。ボリューム満点のカツサンドになりました。 運動会の練習を頑張ることと給食をしっかり食べることで、心も体も元気になって運動会を迎えてほしいです。 食べ残しは少なかったです。 |
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