がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年10月8日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・五目ずし
・鶏肉のからあげ
・野菜のレモンしょうゆかけ
・すまし汁
・牛乳


☆食材の産地紹介
たまご(青森) 鶏肉(宮崎)
凍り豆腐(カナダ) 油揚げ(佐賀・新潟)  
豆腐(佐賀・新潟) わかめ(宮城)
れんこん(茨城) にんじん(北海道)
かんぴょう(栃木) しょうが(熊本)
キャベツ(群馬) レモン(高知)
長ねぎ(青森) 小松菜(東京)


☆前期終業式
今日は、前期の終業式でした。
今年度の半分を過ぎたことになります。前期の振り返りをすると思いますが、食べるということ・給食時間の過ごし方なども振り返ってみましょう。
苦手の食べ物が減った、給食当番を頑張った人はとても素敵な時間を過ごせましたね。
これからも、できることや頑張れることをたくさん増やしていきましょう。
今日は、「五目ずし」「鶏肉のから揚げ」でお祝いです。
和やかに会食しました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31