令和3年10月8日(金)・五目ずし ・鶏肉のからあげ ・野菜のレモンしょうゆかけ ・すまし汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 たまご(青森) 鶏肉(宮崎) 凍り豆腐(カナダ) 油揚げ(佐賀・新潟) 豆腐(佐賀・新潟) わかめ(宮城) れんこん(茨城) にんじん(北海道) かんぴょう(栃木) しょうが(熊本) キャベツ(群馬) レモン(高知) 長ねぎ(青森) 小松菜(東京) ☆前期終業式 今日は、前期の終業式でした。 今年度の半分を過ぎたことになります。前期の振り返りをすると思いますが、食べるということ・給食時間の過ごし方なども振り返ってみましょう。 苦手の食べ物が減った、給食当番を頑張った人はとても素敵な時間を過ごせましたね。 これからも、できることや頑張れることをたくさん増やしていきましょう。 今日は、「五目ずし」「鶏肉のから揚げ」でお祝いです。 和やかに会食しました。 |
|