令和3年9月15日(水)・ビーフカレーライス ・コールスローサラダ ・なし(秋月) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 牛肉(新潟) じゃが芋(北海道) しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) りんご(長野) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) パセリ(長野) 梨(熊本・秋月) ☆ビーフカレーライス 今日のカレーライスの牛肉は、「元気いただきますプロジェクト」の一環で届けられた牛肉です。新潟から届きました。 給食室では、朝一番に下味をつけた牛肉だけを先に炒めてオールスパイスやチリパウダーなどの香辛料を加え、コトコト煮込み始めました。 別の釜で炒めた野菜とカレールウを合わせて再びコトコト時間をかけて煮込んでできた「ビーフカレー」です。 烏森小特製のビーフカレーライスが出来上がりました。 おいしくいただきました。 |
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