がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年7月8日(木)

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☆今日のこんだて☆
・冷やし中華
・やさいチップス
・メロン
・牛乳


☆食材の産地紹介
たまご(青森) 大豆(北海道)
鶏肉(岩手) ごま(スーダン・パラグアイ)     
じゃがいも(茨城) にんじん(千葉)  
きゅうり(東京) しょうが(高知)  
ごぼう(宮崎) コーン(北海道)   
かぼちゃ(神奈川) もやし(神奈川)    
れんこん(熊本) メロン(山形)


☆冷やし中華
今日の給食の「冷やし中華」は、夏の定番メニューです。
烏森小の給食にも1年に1度は、登場するメニューです。
給食室では、教室で配膳、盛り付けをしやすいように、中華麺と野菜を合わせて配缶しています。
特製のスープは鶏ガラでだしをとり、味つけしたあと、流水と冷蔵庫で冷します。
烏森小特製「冷やし中華」を味わいました。


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