令和3年6月14日(月)・チキンカレー ・イタリアンサラダ ・オレンジ(河内晩柑) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) ハム(茨城・群馬・千葉) じゃがいも(長崎) きゅうり(埼玉) キャベツ(神奈川) にんじん(千葉) しょうが(熊本) コーン(北海道) ピーマン(千葉) にんにく(青森) パセリ(長野) たまねぎ(愛知) 河内晩柑(愛媛) ☆チキンカレーライス 今日の朝のお天気は、梅雨に入ったかな?と思うような雨でしたね。日本には、四季があり、それとは別に「梅雨」の時期があります。ジメジメと蒸し暑く、食欲も落ち気味です。 そんな、「梅雨」に負けないメニューの1つが、「カレーライス」です。カレー粉を初め、グローブやナツメグなどスパイスを利かせたカレー料理は、食が進みます。 今日は、烏森小特製の「チキンカレーライス」です。ルウから手作りした美味しいカレーライスです。 しっかり食べて、ジメジメの梅雨を元気に乗り切りましょう。 食べ残しも少なくよく食べていました。 |
|