がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年3月22日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・チキンカレーライス
・茎わかめのサラダ
・カルピスゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介 
鶏肉(岩手) 大豆(北海道)
茎わかめ(三陸) じゃこ(広島)
ごま(スーダン・パラグアイ)
ニンニク(青森) 生姜(高知)
玉ネギ(北海道) 人参(新潟)
切り干し大根(国産) きゅうり(埼玉)
もやし(神奈川) 長ネギ(千葉)
みかん缶(国産)


☆6年生リクエストメニュー カレーライス
今日は、給食でのごはんメニュー、人気ナンバー1のカレーライスです。
給食では、毎月のようにカレーが出ているように感じますが、少しずつ味や形態が違います。
ポークカレー・チキンカレー・夏野菜カレー・ドライカレー、メキシカンライス(カレーピラフ)などがそうです。
いつの時も食べ残しが少なくてカレーの威力は凄いなぁと感心しています。
今年度最後のカレーライスになります。
美味しく味わっていただきました。
食べ残しも少なくよく食べていました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

空間放射線測定結果等

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

SNS学校ルール

特設クラブ

災害時の緊急対応

2020 学校だより