令和3年2月1日(月)・ご飯 ・レバーにんにくダレ ・焼きビーフン ・ワンタンスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(熊本) 豚レバー(神奈川) ビーフン(タイ) 生姜(熊本) ニンニク(青森) 人参(東京) たけのこ(千葉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) にら(栃木) 長ネギ(千葉) ホウレン草(千葉) ☆2月の献立について 2月になりました。年度末に向けて少しずつまとめの時期になります。 給食でも振り返りの一つとして、もう一度食べたい給食として「リクエストメニュー」のアンケートを取りました。2月の献立は、1年生から5年生までのクラスごとのリクエスト献立が入っています。 1・2年生はデザート部門、3・4年生はおかず、5年生は主食の担当になっていて、得票の多かったものをクラスの代表にしました。 献立表にクラス名が書いてあるところがそうです。 今日の「レバーのにんにくダレ」は、惜しくも得票に結びつきませんでしたが、おかず部門の3年生には票が複数入っている人気メニューのひとつでした。 食べ残しもほとんどなくよく食べていました。 |
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