がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年1月27日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・スパゲティミートソース
・イタリアンサラダ
・スィートスプリング
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(宮崎) 大豆(北海道)
ハム(関東) にんにく(青森)
生姜(高知) 玉ネギ(北海道)
人参(千葉) セロリー(愛知)
マッシュルーム(岡山) パセリ(千葉)
キャベツ(愛知)    きゅうり(群馬)
コーン(北海道) 赤ピーマン(宮崎)
スィートスプリング(熊本)


☆学校給食週間 3日目
給食の麺料理の定番は、今日のスパゲティミートソースです。給食の始まりの頃は、給食室の調理道具が揃っていなかったり、食器や食缶も少なく、麺屋さんで茹でてもらいパッケージされたソフト麺が使われていた時もありました。
時代と共に色々な条件が整って、今は給食室でスパゲティを茹でる・教室で盛り付ける今のようなスタイルになりました。
スパゲティのメニューも和風やペペロンチーノなど色々増えています。
人気メニューだけあって食べ残しはほとんどなく、おいしくいただきました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

空間放射線測定結果等

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

災害時の緊急対応

2020 学校だより

2020 学年だより