令和3年1月18日(月)・鮭バターライス ・ポテトオムレツ ・ひよこ豆のスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鮭(三陸) ハム(関東産) 卵(青森) 鶏肉(岩手) ひよこ豆(アメリカ) じゃがいも(北海道) 小葱(福岡) しめじ(静岡) 玉ネギ(北海道) パセリ(茨城) 人参(千葉) エリンギ(長野) キャベツ(群馬) コーン(北海道) ☆鮭バターライス 今日の給食は「鮭バターライス」です。 鮭バターライスは、給食のオリジナルメニューです。魚が苦手な人でも食べやすいように、一口サイズにカットしています。そして、ごはんに合う味付けを考えて作った炊き込みごはんです。 鮭とバター・しょうゆの香りが食欲をそそる味付けごはんです。 どのクラスもよく食べて食べ残しもほとんどありませんでした。 |
|