令和2年2月28日(金)・ごはん ・レバーのにんにくダレ ・焼きビーフン ・中華風コーンスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚レバー(福島) 豚肉(熊本) 鶏肉(宮崎) 卵(青森) 生姜(高知) ビーフン(タイ) ニンニク(青森) 人参(千葉) たけのこ(福岡) キャベツ(愛知) もやし(栃木) にら(茨城) 玉ネギ(北海道) しめじ(長野) コーン(北海道) 小松菜(東京) ☆リクエストメニュー 今月は、1年生から5年生のリクエストメニューを色々組み合わせ立てました。今日は、得票数は少なくても色々な学級からリクエストがあったメニューを組み合わせてみました。 ごはん、レバーのにんにくダレ、中華風コーンスープがそうです。 かくれた人気メニューです。 食べ残しも少なく、おいしくいただきました。 |
|