令和2年2月19日(水)・中華丼 ・のりしお大豆 ・ネーブル ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(宮崎) いか(ペルー) 海老(マレーシア) 大豆(北海道) 青のり(愛知) 生姜(熊本) ニンニク(青森) たけのこ(国内産) 人参(埼玉) 玉ネギ(北海道) 白菜(群馬) もやし(栃木) チンゲン菜(千葉) ネーブル(和歌山) ☆3-1リクエストメニュー のりしお大豆 今日は、3年1組のリクエストメニューです。のりしお大豆は、3年生のどちらのクラスにも人気でした。 1組は、ほかにABCスープにも票がたくさん入りました。また、イタリアンサラダや野菜チップス・レバーのにんにくだれ・鶏肉のピリ辛焼きなどにもリクエストがありました。 人気メニューだけあって食べ残しも少なく、よく食べていました。 |
|