令和2年2月15日(土)・ごはん ・きびなごの唐揚げ ・小松菜サラダ ・呉汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 きびなご(鹿児島) 大豆(北海道) 生姜(高知) 鶏肉(岩手) ニンニク(青森) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) 人参(千葉) きゅうり(群馬) 玉ネギ(北海道) レモン(広島) コーン(北海道) 大根(神奈川) ごぼう(青森) 長ネギ(埼玉) ホウレン草(東京) ツナ(国産) ☆展覧会二日目 体育館にそれぞれの学年の作品がバランスよく飾りつけられ、見ていて楽しい気持ちになりました。 今日の給食は、和食です。どのおかずもごはんと相性が良くこちらもバランスよく・食べやすい味付けになっています。 展覧会も給食もバランスが大事です。 バランスよく、おいしく・楽しくいただきましょう。 「きびなごのから揚げ」はカミカミメニューです。 |
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