令和2年2月12日(水)・ごはん ・鶏肉のピリ辛焼き ・茎わかめのサラダ ・具だくさん味噌汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(岩手) 茎わかめ(三陸) じゃこ(広島) ごま(スーダン・パラグアイ) じゃがいも(北海道) 生姜(高知) ニンニク(青森) 切り干し大根(国内産) きゅうり(埼玉) もやし(神奈川) 人参(千葉) 長ネギ(埼玉) ごぼう(青森) 大根(神奈川) 小松菜(東京) ☆リクエストメニュー? 今日の給食は、リクエストでナンバー1になりませんでしたが、どれも少数ながらリクエストされたメニューばかりを集めました。 どの味も烏森小のみなさんが大好きなものばかりです。 今日も口腔調味できるメニューなので、色々な味を楽しみました。 食べ残しも少なくよく食べていました。 |
|