令和2年2月10日(月)・ごはん ・ジャンボ餃子 ・もやしのナムル ・ワカメスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(茨城) 大豆(北海道) わかめ(熊本) ニンニク(青森) 生姜(高知) 長ネギ(千葉) にら(長崎) キャベツ(愛知) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(神奈川) ごま(スーダン・パラグアイ) ☆3-2・4-2 リクエストメニュー ジャンボぎょうざ 今日のジャンボぎょうざは、3年2組・4年2組のリクエストメニューです。 中学年は、おかずの部を担当してもらいました。見た目の大きさや味付けなど烏森小全体でも大人気のメニューです。 3年2組は、その他にABCスープやのり塩大豆・フレンチサラダにも人気が集まりました。 4年2組は、野菜チップ・からあげ・のり塩大豆・コロッケや大学芋にもリクエストがありました。 大きな皮に包まれた烏森小特製のジャンボぎょうざは、調理師さんが一つ一つ丁寧に作ってくださいました。 今日も食べ残しは少なく、よく食べていました。 |
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