平成30年5月29日(火)・セサミハニーサンド ・ツナフランスパン ・じゃがいもの豆乳ポタージュ ・大根とひじきのサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ごま(スーダン・パラグアイ) ハチミツ(アルゼンチン) マグロ缶(国産) 玉ねぎ(香川) コーン(北海道) パセリ(静岡) じゃがいも(長崎) セロリ(静岡) ひじき(長崎) だいこん(青森) にんじん(徳島) きゅうり(宮崎) ☆パン 今日の給食の主食は食べ応えのある2種類のパンです。 セサミハニーサンドは、香りの良いごまとハチミツをあわせました。 ツナフランスパンは、ツナ・玉ねぎ・コーン・パセリ・マヨネーズを混ぜた具をフランスパンにはさみ、チーズをのせて焼いています。 |
|