平成30年2月20日(火)・ガーリックライス ・レバーのマリアナソース ・はるさめスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚レバー(宮崎) 鶏肉(宮崎) じゃが芋(北海道) にんにく(青森) にんじん(千葉) コーン(北海道)) パセリ(静岡) しょうが(高知) 長ねぎ(埼玉) こまつな(埼玉) ☆レバーのマリアナソース 今日の「レバーのマリアナソース」は.烏森小の人気メニューのひとつです。 レバーは臭みを取り、生姜醤油で下味をつけて唐揚げにします。じゃが芋は食べやすいように素揚げにします。揚げたレバーとポテトを合わせて、最後にマリアナソースで味つけします。 レバーには、体を大きく丈夫にする大事な栄養がたくさん含まれているので、にがてでも一口は食べてほしいメニューのひとつです。今日は、レバーの切り方が細かくて、食べやすかったせいか、食べ残しはゼロでした。 |
|