平成30年2月1日(木)・スパゲティミートソース ・フルーツサラダ ・ニョッキのスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(宮崎) 大豆(北海道) たまご(青森) ベーコン(アメリカ) じゃが芋(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉)マッシュルーム(岡山) パセリ(静岡) きゃべつ(愛知) きゅうり(群馬) セロリ(愛知) みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン) ☆3年2組リクエスト給食 〜スパゲティミートソース〜 今日は3年2組のリクエストで、スパゲティミートソースです。 スパゲティの中でもミートソースは、食べやすさも手伝って、とても人気があります。どのクラスでもリクエストの候補に挙げられていたほどです。 今日はフルーツサラダとニョッキのスープの組み合わせにしました。寒い日が続きますが、給食をしっかり食べて、体の中から温まり、元気にすごしてほしいです。 |
|