2月22日(水)・ごはん ・白身魚の味噌マヨネーズ焼き ・ごま和え ・のっぺい汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ メルルーサ(アルゼンチン) 鶏肉(鳥取) 里芋(埼玉) ごま(スーダン・パラグアイ) ピーマン(宮崎) 人参(千葉) 玉葱(北海道) マッシュルーム(岡山) レモン(愛媛) キャベツ(愛知) もやし(神奈川) 大根(神奈川) ごぼう(青森) 長ねぎ(埼玉) 生姜(高知) ☆白身魚の味噌マヨネーズ焼き 今日は、たっぷりの炒めた野菜とマヨネーズ・味噌・洋からし・レモン加えて作った特製のマヨネーズソースを焼いた白身魚に乗せていただきました。 今日の、白身魚の味噌マヨネーズ焼きも、子供たちに人気があり、残菜量がとても少なかったです。 子供たちは、食欲もあって、毎日食缶が空になって給食室に返ってきます。 好き嫌いなく食べて、元気な体を保ってほしいです。 |
|