がんばれ!烏森の子どもたち!

2月22日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・白身魚の味噌マヨネーズ焼き
・ごま和え
・のっぺい汁
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
メルルーサ(アルゼンチン)   
鶏肉(鳥取)    里芋(埼玉)
ごま(スーダン・パラグアイ)
ピーマン(宮崎)  人参(千葉)
玉葱(北海道)   マッシュルーム(岡山)
レモン(愛媛)   キャベツ(愛知)
もやし(神奈川)  大根(神奈川)
ごぼう(青森)   長ねぎ(埼玉)
生姜(高知)


☆白身魚の味噌マヨネーズ焼き
 今日は、たっぷりの炒めた野菜とマヨネーズ・味噌・洋からし・レモン加えて作った特製のマヨネーズソースを焼いた白身魚に乗せていただきました。 
 今日の、白身魚の味噌マヨネーズ焼きも、子供たちに人気があり、残菜量がとても少なかったです。
子供たちは、食欲もあって、毎日食缶が空になって給食室に返ってきます。
 好き嫌いなく食べて、元気な体を保ってほしいです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31