2月6日(月)・かやくごはん ・レバーの香味揚げ ・お浸し ・おでん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚レバー(秋田) じゃがいも(北海道) 人参(千葉) ごぼう(青森) 生姜(高知) にんにく(青森) 長ねぎ(埼玉) もやし(神奈川) 白菜(群馬) 大根(神奈川) ☆おでん 今日の給食は、烏森小特製のおでんでした。 給食のおでんには、だいこんやじゃがいも、竹輪麩、焼き竹輪、がんもどき、こんにゃく、さつま揚げ、昆布が入っています。だし汁が良く染みていて、とても美味しいです♪ 子供たちは、自分のおわんの中に入っている具を見て、好きなものが入っているか、確認し合っていました。 休み明けでしたが、元気な子供たちは、給食をしっかりと食べていました。 |
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