がんばれ!烏森の子どもたち!

2月6日(月)

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☆今日のこんだて☆
・かやくごはん
・レバーの香味揚げ
・お浸し
・おでん
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚レバー(秋田)
じゃがいも(北海道)  人参(千葉)
ごぼう(青森)     生姜(高知)
にんにく(青森)    長ねぎ(埼玉)
もやし(神奈川)    白菜(群馬)
大根(神奈川)

☆おでん
 今日の給食は、烏森小特製のおでんでした。
 給食のおでんには、だいこんやじゃがいも、竹輪麩、焼き竹輪、がんもどき、こんにゃく、さつま揚げ、昆布が入っています。だし汁が良く染みていて、とても美味しいです♪
 子供たちは、自分のおわんの中に入っている具を見て、好きなものが入っているか、確認し合っていました。
 休み明けでしたが、元気な子供たちは、給食をしっかりと食べていました。

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