がんばれ!烏森の子どもたち!

平成28年5月16日(月)

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☆今日のこんだて☆
・わかめごはん
・サバの竜田揚げ
・新じゃがのそぼろ煮
・大根のおかか和え
・牛乳


☆食材の産地紹介☆ 
サバ(長崎) 鶏肉(宮崎) かつお節(鹿児島) 
牛乳(神奈川工場)じゃがいも(北海道) にんじん(徳島) 
さやえんどう(静岡) 生姜(高知)
玉ねぎ(北海道) 大根(千葉) きゅうり(埼玉) 


☆サバの竜田揚げ
サバをカラッとあげた竜田揚げは、ごはんにとても合います。
しょうがの味が、おいしさを引き立てます。
骨もなく子どもたちにとても食べやすくて、おいしいと
言ってもらえました。
また、新じゃがのそぼろ煮に使われている新じゃがは、
春の旬な野菜でしっとり柔らかくとてもおいしいです。
食べ残しもほとんどありませんでした。

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