がんばれ!烏森の子どもたち!

平成28年5月12日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ポテトミートサンド
・ミモザサラダ
・キャベツとトマトのスープ
・セミノール
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) たまご(山梨) ベーコン(鹿児島)
じゃがいも(鹿児島) 牛乳(神奈川工場)
にんじん(徳島) トマト(愛知) 玉ねぎ(北海道)
きゅうり(宮崎) キャベツ(神奈川) セロリー(福岡) セミノール(和歌山)


☆ミモザサラダ
きゅうりやキャベツ、にんじんと一緒にいり卵を混ぜて作ったサラダです。
ミモザサラダの名前の由来は、黄色の卵がミモザとよばれる花のように見えるからです。
給食はおいしさだけではなく、色の組み合わせにもこだわっています♪

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31