がんばれ!烏森の子どもたち!

平成28年4月15日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・鮭の塩焼き
・じゃがいもの金平
・みそ汁
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鮭(北海道) 豚肉(鹿児島)牛乳(神奈川工場)
じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) 
さやえんどう(愛知) 小松菜(東京) 
レモン(愛媛) ごぼう(青森) キャベツ(愛知) 

☆じゃがいもの金平
今日の給食は、和食でした。
その中でも、「じゃがいもの金平」は子どもたちに人気でした。
野菜は全てせん切りにしてあります。
甘辛く炒めた野菜と、素揚げをしてホクホクにしたじゃがいもを合わせます。
ごはんに良く合う味つけで、野菜を苦手とする子どもたちにも食べやすく、食べ残しもほとんどありませんでした。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30