がんばれ!烏森の子どもたち!

平成28年4月11日(月)

☆今日のこんだて☆
・イタリアンスパゲティ
・グリーンサラダ
・アップルゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ベーコン(鹿児島) ウインナー(宮崎) 
牛乳(神奈川工場) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎)
さやいんげん(沖縄) 玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知) 
きゅうり(宮崎) しょうが(高知)

☆イタリアンスパゲティ
ベーコン、ウインナーを炒めてたっぷりの野菜を加え
トマトケチャップとウスターソースで味付けしたスパゲティです。
炒めた香りに食欲をそそられ、トマト味はとても人気があります。
食べ残しも少ないメニューのひとつです。
子どもたちも、楽しく、おいしいと言いながら食べていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30