がんばれ!烏森の子どもたち!

平成28年4月8日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ブドウパン
・豆乳ポテトグラタン
・春色サラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ベーコン(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) 
卵(青森) 牛乳(神奈川工場)
じゃが芋(鹿児島) にんじん(徳島) パセリ(静岡)
玉ねぎ(北海道) きゅうり(宮崎) きゃべつ(愛知)

☆豆乳ポテトグラタン
牛乳の代わりに豆乳を使用したポテトグラタンです。
じゃが芋は食べやすい大きさに切って蒸して加え、ボリュームアップしていますが、グラタンのホワイトルゥは小麦粉とサラダ油で手作りしています。
トータルで体にやさしいグラタンの出来上がりです。
どのクラスも笑顔いっぱいの給食時間でした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30