平成28年4月8日(金)・ブドウパン ・豆乳ポテトグラタン ・春色サラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ベーコン(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) 卵(青森) 牛乳(神奈川工場) じゃが芋(鹿児島) にんじん(徳島) パセリ(静岡) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(宮崎) きゃべつ(愛知) ☆豆乳ポテトグラタン 牛乳の代わりに豆乳を使用したポテトグラタンです。 じゃが芋は食べやすい大きさに切って蒸して加え、ボリュームアップしていますが、グラタンのホワイトルゥは小麦粉とサラダ油で手作りしています。 トータルで体にやさしいグラタンの出来上がりです。 どのクラスも笑顔いっぱいの給食時間でした。 |
|