がんばれ!烏森の子どもたち!

平成28年4月7日(木

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・五目あんかけそば
・フルーツポンチ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島) いか(ペルー) 牛乳(神奈川工場)
にんじん(徳島) チンゲン菜(愛知) しょうが(高知)
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知)

☆給食も始まりました。
平成28年度が始まり、給食も本日(7日)よりスタートしました。
 *1年生は12日(火)よりスタートです。
烏森小学校の給食室では7人の調理師さんが安全でおいしい給食を心を込めて手作りします。
どうぞ、ご理解・ご協力 よろしくお願いいたします。
また、給食食材の産地をこのページでご紹介します。合わせてご覧ください。

初日の五目あんかけそば、フルーツポンチとも残菜もほとんどなく、和やかに会食していました。良いスタートがきれて嬉しかったです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30