がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(12/25)

【12/25の献立】
クリスマスのお楽しみ給食♪
★カレーピラフホワイトソースかけ
★三色サラダ
★チョコプリン
★牛乳


冬休み前最後の給食は、クリスマスのお楽しみ献立でした。
チョコプリンは、クリスマスらしく、赤鼻のトナカイをイメージしてデコレーションをしました。ひとつひとつに可愛らしい顔を書くのは、なかなか骨の折れる作業でした・・・。早朝から頑張ってくれた調理員さんに感謝です。
なお、本日は写真を撮り忘れてしまいました。申し訳ありません。

本年も学校給食の運営にご理解・ご協力をいただきありがとうございました。よいお年をお迎えください。
冬休み明けの給食は、1月8日(木)から始まります。


【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、ベーコン(鹿児島)、コーン(北海道)、にんじん(東京)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(静岡)、ブロッコリー(香川)、牛乳(神奈川工場)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

空間放射線測定結果等