今日の給食(1/30)★ごはん ★チキン南蛮 ★切り干し大根のさっぱり和え ★すまし汁 ★牛乳 今日の給食は、宮崎県の郷土料理「チキン南蛮」を作りました。油で揚げた鶏肉に甘酢だれを絡ませ、タルタルソースをのせて食べます。 タルタルソースのまろやかさが甘酢だれと良く合い、ごはんにぴったりのおかずでした。 【主な食材産地】 鶏肉(宮崎)、ハム(宮崎)、卵(青森)、切り干し大根(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(静岡)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、だいこん(神奈川)、にんじん(鹿児島)、こねぎ(福岡)、牛乳(神奈川工場) |
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