今日の給食(1/27)★ペンネボロネーゼ ★さつまいもコロコロサラダ ★カルピスみかんゼリー ★牛乳 今日は、2年生とからすもり幼稚園の交流給食がありました。 今日の献立は、さつまいもコロコロサラダとカルピスみかんゼリーの2つが、初めて給食に出すメニューでした。サラダはさつまいもの甘さで食べやすく仕上がり、幼稚園の子どもたちもよく食べてくれていました。 【主な食材産地】 鶏ひき肉(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、コーン(北海道)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(鹿児島)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(宮崎)、セロリ(愛知)、さつまいも(徳島)、きゅうり(宮崎)、牛乳(神奈川工場) |
|