今日の給食(2/5)★きつねうどん ★ジャンボ餃子 ★きゅうりと大根のじゃこサラダ ★牛乳 今日のジャンボ餃子は、直径15センチの皮を使いました。低学年は13センチで一回り小さいですが、それでも食べ応え十分です。 【主な食材産地】 豚ひき肉(茨城)、豚コマ肉(茨城)、たけのこ(福岡)、うずら卵(山梨)、ちりめんじゃこ(瀬戸内海)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、こまつな(埼玉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にら(長崎)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉)、大根(神奈川)、牛乳(神奈川工場) |
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