がんばれ!烏森の子どもたち!

平成29年4月7日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・うま煮どん
・豆アジのからあげ
・春雨スープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎) 鶏肉(宮崎)豆アジ(鹿児島)
にんじん(徳島) 小松菜(埼玉)
たけのこ(福岡) 玉葱(北海道)
しょうが(高知) にんにく(青森)
長ねぎ(千葉)


☆新年度の給食開始
平成29年度が始まり、給食も本日(7日)よりスタートしました。
 *1年生は11日(火)よりスタート予定です。
烏森小学校の給食室では7人の調理師さんが安全でおいしい給食を
心を込めて手作りします。
どうぞ、ご理解・ご協力 よろしくお願いいたします。

また、給食食材(主に野菜など)の産地公表と
給食に関わる行事、献立にまつわる話などをこのページで紹介して行きたいと思います。
合わせてご覧ください。

初日のうま煮どん、豆アジのからあげなど残菜もほとんどなく、
和やかに会食していました。
良いスタートがきれて嬉しかったです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30