がんばれ!烏森の子どもたち!

全校遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
帰りは疲れているため、元気がありませんでしたが、高学年の声かけや荷物を持ってあげたりする姿が とても嬉しかったです。午後2時50分全員無事に解散しました。

全校遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
お弁当の時間になりました。きょうだい班で揃って「いただきます」

全校遠足

画像1 画像1
「せんせいをさがせ」が終わりました。先生の変装を見破り得点のトップはB8班でした。

全校遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
きょうだい班ごとに写真を撮り、広場で班ごとに考えた遊びを始めました。学校からポールを持ってきた班もあります。

全校遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
用賀駅に着きました。歩いて砧公園に到着しました。

全校遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
秋空の下、全校遠足に出発です。出発式の後、歩いて池尻大橋に到着しました。

今日の給食(9/25)

画像1 画像1
【9/25の献立】
★吹き寄せごはん
★もやしの甘酢煮
★ちくわの磯辺揚げ
★牛乳


【主な食材産地】
鶏肉(鹿児島)、栗(熊本、愛媛)、えび(マレーシア)、卵(青森)、たけのこ(熊本)、あおのり(愛知)、にんじん(北海道)、もやし(神奈川)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(9/24)

画像1 画像1
【9/24の献立】
★五目あんかけそば
★フルーツヨーグルト
★牛乳


【主な食材産地】
豚肉(鹿児島)、たけのこ(熊本)、うずら卵(愛知)、いか(ペルー)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、白菜(長野)、もやし(神奈川)、チンゲン菜(静岡)、りんご(青森)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(9/22)

画像1 画像1
【9/22の献立】
★二色おはぎ
★さつま汁
★きゅうりのゆかり和え
★牛乳


【主な食材産地】
鶏肉(鹿児島)、にんじん(北海道)、ごぼう(宮崎)、だいこん(北海道)、さつまいも(徳島)、長ねぎ(青森)、きゅうり(長野)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(9/19)

画像1 画像1
【9/19の献立】
★大豆入りかきあげうどん
★いそかポテト
★巨峰
★牛乳


【主な食材産地】
豚肉(鹿児島)、大豆(北海道)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、こまつな(東京)、さつまいも(徳島)、じゃがいも(北海道)、種無し巨峰(長野)、牛乳(神奈川工場)

にこにこタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝のにこにこタイムは、きょうだい班ごとに集まり、来週実施される全校遠足の班での約束事や遊びを決めました。6年生がここでもリーダーシップを発揮しています。道を歩く練習を廊下で行っている班もありました。

今日の給食(9/18)

画像1 画像1
【9/18の献立】
★ごはん
★のりの佃煮
★塩肉じゃが
★大根のおかかサラダ
★牛乳


【主な食材産地】
豚肉(鹿児島)、にんにく(香川)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(山形)、だいこん(北海道)、きゅうり(秋田)、牛乳(神奈川工場)

からすもり幼稚園解体工事

画像1 画像1
画像2 画像2
周りの囲いが撤去され、道路から中の様子がわかるようになりました。いよいよ解体も終盤を迎えました。子供たちの安全に注意して、これからも工事を進めていきます。

今日の給食(9/17)

【9/17の献立】
★ピザトースト
★コーンクリームスープ
★梨
★牛乳


【主な食材産地】
ベーコン(鹿児島)、鶏肉(鹿児島)、豚骨(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、にんにく(香川)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(秋田)、にんじん(北海道)、パセリ(長野)、コーン(十勝)、豊水梨(長野)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(9/16)

画像1 画像1
【9/16の献立】
★ごはん
★ひじき入り卵焼き
★ごま和え
★みそ汁
★牛乳


【主な食材産地】
鶏ひき肉(鹿児島)、ひじき(長崎)、卵(青森)、にんじん(北海道)、こまつな(東京)、白菜(長野)、だいこん(北海道)、長ねぎ(青森)、牛乳(神奈川工場)

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2
3時15分無事に全員帰校しました。帰校式後、3時半過ぎに名残惜しいですが解散しました。

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1
海ホタルを予定より15分早く、14時15に出発しました。全員元気に帰校予定です。

今日の給食(9/12)

画像1 画像1
【9/12の献立】
★ごはん
★五目豆腐
★ナムル
★グレープゼリー
★牛乳


【主な食材産地】
鶏ひき肉(鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、ニラ(山形)、もやし(神奈川)、キャベツ(青森)、こまつな(東京)、牛乳(神奈川工場)

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まつりずし体験の後は、自然観察です。カタバミやツユクサ等の植物観察や虫取り網を借りていろいろな昆虫を時間を忘れて追いかけました。その後、待ちに待った昼食です。

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大山千枚田に到着しました。今日の昼食の「まつりづし」体験をしています。とてもきれいに出来ました。食べるのが楽しみです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

空間放射線測定結果等