がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(9/5)

画像1 画像1
【9/5の献立】
★スパゲティ夏野菜ソース
★ごまポテト
★牛乳

【食材産地】
ベーコン(デンマーク産原料国内加工)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、トマト(青森)、なす(山梨)、ピーマン(青森)、黄ピーマン(愛知)、じゃがいも(北海道)、牛乳(神奈川工場)

6年 発育測定

「薬物の恐ろしさ」の話を保健の先生に聞いた後、発育測定を行いました。6年生は9日(日)から3泊4日で興津自然宿泊体験教室に出かけます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1,2年交流授業(図工)

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が1年生に絵の具の使い方を教えてくれました。水泳の絵が完成に近づいています。

4年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてアルコールランプに火をつけました。マッチのすり方、持ち方、アルコールランプの使い方を勉強しました。

今日の給食(9/4)

画像1 画像1
【9/4の献立】
★ごはん
★千草焼き
★きんぴらごぼう
★すまし汁
★牛乳

【食材産地】
鶏ひき肉(岩手)、卵(栃木)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、さやえんどう(北海道)、ごぼう(宮崎)、大根(北海道)、こねぎ(高知)、牛乳(神奈川工場)

5年生 発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
発育測定の前に、「心の健康」について脳の働きも含めて保健の先生が話してくれました。5年生は夏休みをはさんで身長がぐんと伸びました。

1、2年水泳指導

画像1 画像1 画像2 画像2
気温26℃、水温28℃の中、低学年のプール納めが行われました。自分のめあてに向かって精一杯泳ぎの練習をしたプールと一年間お別れです。

今日の給食(9/3)

画像1 画像1
【9/3の献立】
★チキンライス
★千切り野菜のスープ
★プリン
★牛乳

【食材産地】
鶏むね肉(岩手)、ベーコン(茨城)、豚骨(茨城)、鶏ガラ(岩手)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、パセリ(長野)、キャベツ(群馬)、コーン(北海道)、卵(栃木)、牛乳(神奈川工場)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

空間放射線測定結果等

23年度 学校評価