4月19日 麦ごはん 豚汁 かつお甘辛揚げ ごまおひたし 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●豚汁 ●かつおの甘辛揚げ ●ごまおひたし ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(埼玉)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、ほうれん草(千葉)、もやし(神奈川)、かつお(宮城) 4月18日 たけのこごはん 石狩汁 たまご焼き 金平ごぼう 牛乳≪献立≫ ●たけのこごはん ●石狩汁 ●たまご焼き ●金平ごぼう ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、たけのこ(熊本)、鮭(北海道)、にんじん(徳島)、大根(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、ごぼう(青森) 4月17日 西湖豆腐丼 中華風野菜 セミノール 牛乳≪献立≫ ●西湖豆腐丼 ●中華風野菜 ●セミノール ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たけのこ(福岡)、豚ひき肉(千葉)、セミノール(三重)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、ピーマン(宮崎)、きゅうり(群馬) 4月16日 五目チャーハン わかめスープ スパイシーポテト 牛乳≪献立≫ ●五目チャーハン ●わかめスープ ●スパイシーポテト ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、えび(ベトナム)、わかめ(徳島)にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(東京)、たまご(秋田) 4月15日 ミルクパン ポテトグラタン フレンチサラダ 牛乳≪献立≫ ●ミルクパン ●ポテトグラタン ●フレンチサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、ブロッコリー(愛知)、パセリ(千葉)、にんじん(徳島)、きゅうり(群馬)、キャベツ(愛知)、マッシュルーム(山形)、鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道) 4月12日 かきたまうどん ごま酢和え よもぎだんご 牛乳≪献立≫ ●かきたまうどん ●ごま酢和え ●よもぎだんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、キャベツ(神奈川)、もやし(神奈川)、たまご(秋田)、よもぎ(山形)、豚肉(埼玉) 4月11日 チキンカレーライス キャベツのサラダ 清見オレンジ 牛乳≪献立≫ ●チキンカレーライス ●キャベツのサラダ ●清見オレンジ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、清見オレンジ(愛媛)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(長崎)、じゃがいも(鹿児島)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川) |
|