菅刈小学校のホームページへようこそ!

4月15日 ミルクパン ポテトグラタン フレンチサラダ 牛乳

画像1 画像1
4/15
≪献立≫
●ミルクパン
●ポテトグラタン
●フレンチサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、ブロッコリー(愛知)、パセリ(千葉)、にんじん(徳島)、きゅうり(群馬)、キャベツ(愛知)、マッシュルーム(山形)、鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)

4月12日 かきたまうどん ごま酢和え よもぎだんご 牛乳

画像1 画像1
4/12
≪献立≫
●かきたまうどん
●ごま酢和え
●よもぎだんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、キャベツ(神奈川)、もやし(神奈川)、たまご(秋田)、よもぎ(山形)、豚肉(埼玉)

4月11日 チキンカレーライス キャベツのサラダ 清見オレンジ 牛乳

画像1 画像1
4/11
≪献立≫
●チキンカレーライス
●キャベツのサラダ
●清見オレンジ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、清見オレンジ(愛媛)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(長崎)、じゃがいも(鹿児島)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

新型コロナ