菅刈小学校のホームページへようこそ!

5月2日 中華ちまき 春雨スープ ココア豆 牛乳

画像1 画像1
5/2
≪献立≫
●中華ちまき
●春雨スープ
●ココア豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
焼豚(埼玉)、豚肉(埼玉)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(徳島)、もやし(栃木)、チンゲン菜(茨城)、長ねぎ(埼玉)たけのこ(徳島)、干しエビ(台湾)、大豆(北海道)

5月1日 スパゲティポモドーロ 糸寒天入りサラダ 抹茶ケーキ 牛乳

画像1 画像1
5/1
≪献立≫
●スパゲティポモドーロ
●糸寒天入りサラダ
●抹茶ケーキ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、バジル(愛知)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)、ほうれん草(千葉)

4月30日 しょいめし すまし汁 松阪とり焼き肉 ちゃつ 牛乳

画像1 画像1
4/30
≪献立≫
●しょいめし
●すまし汁
●松阪とり焼肉
●ちゃつ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、えのき(新潟)、れんこん(茨城)

4月26日 ビスキュイトースト トマトシチュー かぶときゅうりのサラダ 牛乳

画像1 画像1
4/26
≪献立≫
●ビスキュイトースト
●トマトシチュー
●かぶときゅうりのサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、いか(ベトナム)、にんにく(青森)、セロリ(福岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(長崎)、じゃが芋(鹿児島)、ブロッコリー(長崎)きゅうり(宮崎)、かぶ(千葉)


4月25日 麦ごはん 肉じゃが ニギスの竜田揚げ 切干大根のサラダ 牛乳

画像1 画像1
4/25
≪献立≫
●麦ごはん
●肉じゃが
●ニギスの竜田揚げ
●切干大根のサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉)、ニギス(愛知)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、小松菜(埼玉)、キャベツ(神奈川)


4月24日 あんかけ焼きそば じゃがまる 一塩野菜 牛乳

画像1 画像1
4/24
≪献立≫
●あんかけ焼きそば
●じゃがまる
●一塩野菜
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、豚肉(埼玉)、えび(ベトナム)、いか(ペルー)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、もやし(神奈川)、ピーマン(茨城)、じゃがいも(鹿児島)、かぶ(東京)

4月23日 エビクリームライス 水菜ともやしのサラダ ニューサマーオレンジ 牛乳

画像1 画像1
4/23
≪献立≫
●エビクリームライス
●水菜ともやしのサラダ
●ニューサマーオレンジ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、えび(べトナム)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(群馬)、水菜(茨城)、もやし(神奈川)、マッシュルーム(山形)、ニューサマーオレンジ(静岡)

4月22日 春のかき揚げ丼 キャベツのみそ汁 カルピスゼリー 牛乳

画像1 画像1
4/22
≪献立≫
●春のかき揚げ丼
●キャベツのみそ汁
●カルピスみかんゼリー
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、ちりめんじゃこ(大分)、玉ねぎ(北海道)、さつま芋(千葉)、にんじん(徳島)、グリンピース(和歌山)、キャベツ(神奈川)、小松菜(埼玉)

4月19日 麦ごはん 豚汁 かつお甘辛揚げ ごまおひたし 牛乳

画像1 画像1
4/19
≪献立≫
●麦ごはん
●豚汁
●かつおの甘辛揚げ
●ごまおひたし
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(埼玉)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、ほうれん草(千葉)、もやし(神奈川)、かつお(宮城)

4月18日 たけのこごはん 石狩汁 たまご焼き 金平ごぼう 牛乳

画像1 画像1
4/18
≪献立≫
●たけのこごはん
●石狩汁
●たまご焼き
●金平ごぼう
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、たけのこ(熊本)、鮭(北海道)、にんじん(徳島)、大根(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、ごぼう(青森)

4月17日 西湖豆腐丼 中華風野菜 セミノール 牛乳

画像1 画像1
4/17
≪献立≫
●西湖豆腐丼
●中華風野菜
●セミノール
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たけのこ(福岡)、豚ひき肉(千葉)、セミノール(三重)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、ピーマン(宮崎)、きゅうり(群馬)

4月16日 五目チャーハン わかめスープ スパイシーポテト 牛乳

画像1 画像1
4/16
≪献立≫
●五目チャーハン
●わかめスープ
●スパイシーポテト
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(千葉)、えび(ベトナム)、わかめ(徳島)にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(東京)、たまご(秋田)

4月15日 ミルクパン ポテトグラタン フレンチサラダ 牛乳

画像1 画像1
4/15
≪献立≫
●ミルクパン
●ポテトグラタン
●フレンチサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、ブロッコリー(愛知)、パセリ(千葉)、にんじん(徳島)、きゅうり(群馬)、キャベツ(愛知)、マッシュルーム(山形)、鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)

4月12日 かきたまうどん ごま酢和え よもぎだんご 牛乳

画像1 画像1
4/12
≪献立≫
●かきたまうどん
●ごま酢和え
●よもぎだんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、キャベツ(神奈川)、もやし(神奈川)、たまご(秋田)、よもぎ(山形)、豚肉(埼玉)

4月11日 チキンカレーライス キャベツのサラダ 清見オレンジ 牛乳

画像1 画像1
4/11
≪献立≫
●チキンカレーライス
●キャベツのサラダ
●清見オレンジ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(宮崎)、清見オレンジ(愛媛)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(長崎)、じゃがいも(鹿児島)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

感染症関係

おしらせ

SNS菅刈ルール

新型コロナ