2月12日(木) 今日の給食大豆ピラフ コーンクリームスープ ツナサラダ 牛乳 2月は節分にちなんで豆をたくさん使った豆豆献立にしてあります。 今日は大豆ピラフを作りました。 給食では、大豆や大豆から作られたもの(豆腐やみそなど)を毎日のように使っています。 給食クイズでは、大豆から作られたものを入れない給食メニューについて問題を出しました。 意外な料理にも大豆から作られたものが入っていて、驚いている子供も多かったです。 <今日の食材の産地> 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 パセリ:香川 さやいんげん:沖縄 キャベツ:愛知 ホールコーン・クリームコーン:北海道 きゅうり:宮崎 大豆:北海道 豚肉:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |