4月25日(木)今日の給食☆糸寒天のごま酢和え ☆黒蜜かんのきな粉かけ ☆牛乳 寒天は、テングサという海藻から作られます。今日のごま酢和えに入っている糸寒天は、伊豆諸島産でとれたテングサから作られています。糸寒天に味はありませんが、ごま酢の味がしみこみ、シャクッとした食感を楽しめます。 <産地紹介> いか:ペルー 豚肉:埼玉県 にんじん:新潟県 白菜:茨城県 長ねぎ:埼玉県 小松菜:東京 玉ねぎ:北海道 大根:千葉県 キャベツ:神奈川県 えのきだけ:長野県 とうもろこし:北海道 わかめ:鳴門 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |