2月26日(火) 今日の給食魚の三味焼きは、みそなどの調味料と香辛野菜・ごまなどを合わせたものに魚を漬け込み、オーブンで焼いています。今日は、「ツボダイ」という魚を使って作りました。 もやしの甘酢煮を給食に出すことが多いのですが、今日は旬の冬野菜である白菜をたっぷり使って作りました。 <今日の食材産地> しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 白菜:兵庫 にんじん:千葉 にら:高知 油揚げ:カナダ(大豆) 木綿豆腐:カナダ(大豆) ツボダイ:ニュージーランド 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |