2月8日(金) 今日の給食カレーピラフホワイトソースかけは、名前の通りカレー味のピラフに玉ねぎ・パセリ・ベーコンなどを加えたホワイトソースをかけています。ソースとピラフを一緒に食べることで味がマイルドになり、食べやすくなります。 ポテトのフレンチサラダは、じゃがいも・にんじん・きゅうり・コーンを使い、彩りが綺麗なサラダになりました。「これ、おいしい!」と報告してくれる子が多く、好評でした。 果物は、愛媛県産「ぽんかん」という品種の柑橘類でした。 〈今日の食材産地〉 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 パセリ:福岡 じゃがいも:北海道 きゅうり:高知 ポンカン:愛媛 ホールコーン:北海道 鶏もも肉:鹿児島 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |