ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

3月7日(月)今日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆キャベツとベーコンのスープ
☆メンチカツ
☆ブロッコリーとにんじんのサラダ
☆牛乳

今日は6年生が家庭科の学習で考えた献立です。給食の献立を考えるときに気を付けていること、ポイントについて学び、どうしたらバランスがよくなるか考えました。

〜6年生より〜
『旬の野菜であるにんじんとブロッコリーを入れました。サラダだけでなく、スープにも野菜を入れました。いろどりがかたよらないようにしました。』

彩りも栄養バランスも、共にすばらしい献立になりました!

<産地紹介>
玉ねぎ…北海道
にんじん…東京
キャベツ…愛知
パセリ…静岡
ブロッコリー…愛知
豚ひき肉…埼玉
たまご…青森
検索対象期間
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

重要

学校便り

おしらせ

学校からのお知らせ

目黒区学力調査と授業改善プラン

PTA

学年便り

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859