12月21日(火)今日の給食☆きのこのかきたま汁 ☆魚のごまみそ焼き ☆和風サラダ ☆牛乳 今日はぶりの小さなサイズであるワカシという魚を使って、ごまみそ焼きを作りました。しょうが、赤みそ、調味料とすりごまを合わせたタレで下味をつけた魚に、白ごまを振りかけて焼きました。ぶりほど脂はのっていませんが、とても食べやすく、どのクラスもよく食べていました。 <産地紹介> しめじ…福岡 えのき…新潟 にんじん…千葉 しょうが…熊本 きゅうり…宮崎 ほうれんそう…埼玉 こまつな…東京 キャベツ…東京 ワカシ…岩手 たまご 青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |