12月10日(金)今日の給食☆ペイザンヌスープ ☆ポテトグラタン ☆牛乳 今日のポテトグラタンも、給食室の手作りです。油と米粉でホワイトルウを作り、牛乳を合わせてホワイトソースを作りました。野菜を炒め、蒸したじゃがいも、手作りのホワイトソースを入れて具を作りました。それを1人分ずつカップへ入れ、チーズをかけて焼きました。 <産地紹介> キャベツ…東京 玉ねぎ…北海道 にんじん…千葉 じゃがいも…北海道 パセリ…千葉 かぶ…千葉 豚肉…鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |