10月25日(月)今日の給食☆いんげん豆とポテトのスープ ☆キャロットオレンジゼリー ☆牛乳 今日は、ピラフにもスープにもゼリーにもにんじんを使いました。にんじんのきれいなオレンジ色は料理を引き立てて、食欲をそそります。また体によい栄養素がたくさん入っています。そのため、毎日のように給食に使われますが、今の時期が旬の野菜です。 キャロットオレンジゼリーは、柔らかく煮たにんじんをミキサーにかけ、オレンジジュースを合わせてゼリーにしました。とてもきれいなオレンジ色に仕上がりました。 <産地紹介> にんじん…北海道 玉ねぎ…北海道 パセリ…長野 にんにく…青森 玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 キャベツ…群馬 こまつな…埼玉 鶏肉…鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |