10月21日(木)今日の給食☆ごま汁 ☆魚の香味焼き ☆海藻サラダ ☆牛乳 今日の香味焼きにはホッケを使いました。ホッケは、身がほぐれやすく食べやすい白身魚です。長ねぎやしょうが、しょうゆ、酒などで味をつけたホッケをオーブンで焼きました。今日は小さい骨があるものがありましたが、箸で上手にとりながら食べていました。 <産地紹介> にんじん…北海道 ごぼう…青森 はくさい…長野 しめじ…長野 長ねぎ…秋田 しょうが…高知 キャベツ…長野 こまつな…東京 もやし…静岡 豚肉…埼玉 マホッケ…北海道 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |